Banca de QUALIFICAÇÃO: NAIKITA SUELLEN DA SILVA E SILVA

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: NAIKITA SUELLEN DA SILVA E SILVA
DATA: 29/08/2024
HORA: 16:00
LOCAL: Defesa remota
TÍTULO:

CARACTERIZAÇÃO E AVALIAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS EM FRUTOS AMAZÔNICOS


PALAVRAS-CHAVES:

Frutos amazônicos; Compostos Bioativos; Antioxidante.


PÁGINAS: 25
GRANDE ÁREA: Ciências Biológicas
ÁREA: Farmacologia
RESUMO:

Os frutos oriundos da região amazônica são objetos de investigações científicas com o intuito de aprofundar a compreensão de suas características nutricionais, propriedades medicinais e impactos ecológicos. Tais pesquisas têm o potencial de catalisar o desenvolvimento de novos produtos. Os componentes bioativos presentes em frutas têm potencial para serem aproveitados por setores como a indústria alimentícia e de cosméticos. Certos compostos, como os polifenóis, apresentam propriedades naturais antioxidantes e antimicrobianas, podendo desempenhar o papel de conservantes naturais. A utilização de bioativos de frutos como antioxidantes em alimentos pode ajudar a prolongar a vida útil de alimentos, minimizando a oxidação e degradação, bem como proporcionar benefícios à saúde de quem os consome. Assim, o objetivo será de caracterizar e avaliar compostos
bioativos de cinco frutos amazônicos para possível aplicação como conservante natural. Material e Métodos: Os frutos serão liofilizados e extratos preparados para a realização da caracterização química, caracterização da composição centesimal, análise de atividade oxidante e os extratos com os melhores resultados serão aplicados em alimento para avaliação de estabilidade oxidativa, comparados com aditivo químico sintético (BHT).


MEMBROS DA BANCA:
Externo à Instituição - ELENILZE FIGUEIREDO BATISTA FERREIRA - UEAP
Interno - 008.859.385-18 - GABRIEL ARAÚJO DA SILVA - UFRN
Interno - 1859480 - LILIAN GRACE DA SILVA SOLON
Notícia cadastrada em: 28/08/2024 20:52
SIGAA | Núcleo de Tecnologia da Informação (NTI-UNIFAP) - (096)3312-1733 | Copyright © 2006-2025 - UFRN - sigaa01.server03